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Nuevo HABA MORADA GITANA 250GRS Ver más grande

Semillas de Haba Morada Gitana envase de 250 gramos

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Nuevo

Semillas Haba Haba Morada Gitana

Caja de 100 gr. (40-100 semillas aprox.)

Variedad de extraordinaria precocidad, con planta de 90-100 cm de altura, vegetación verde-azulada y productiva.

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2,35 € IVA incluído

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Vainas semicolgantes de 23-25 cm de longitud con 6-7 semillas/vaina. Alrededor de 25 días más precoz que Muchamiel.

Adecuada para siembras muy tempranas en zonas cálidas y tardías en continentales.

Semilla de tamaño medio (pmg = 1400 gr) de color violeta brillante.

Apta para mercado fresco e industria conservera.

Haba

La haba (Vicia faba), es una planta anual que pertenece a la familia de las Leguminosas. Como cultivo hortícola se aprovecha principalmente por sus semillas tiernas en fresco o industrializadas, tanto en conserva como congeladas. En algunos lugares se consume toda la vaina. Es una planta típicamente mediterránea y con la que se preparan gran cantidad de exquisitos platos. Rústica y de fácil cultivo. Las vainas son de color verde y pueden ser erguidas (recolección mecánica) o pendulonas (recolección manual).. Las semillas las podemos encontrar de diferentes colores desde negras hasta color crema pasando por violetas, verdosas, marrones, etc.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA HABA

• Las habas son plantas de desarrollo típico otoñal e invernal, perjudicándoles el excesivo calor. Las heladas afectan a flores y vainas pero generalmente la planta se recupera. La planta en roseta aguanta heladas fuertes. Es sensible a la sequía sobre todo entre floración y cuajado de vainas.
• Prefiere suelos algo arcillosos, con buena retención de agua y buen drenaje. Es una planta relativamente tolerante a la sal.
• Abonar con un abonado rico en Fósforo y Potasio y pobre en Nitrógeno. Se puede añadir algo de Nitrógeno al inicio de la floración para favorecer el desarrollo vegetativo.
• La siembra se realiza directamente sobre el terreno de cultivo. En regiones de clima cálido desde fin de Agosto hasta Noviembre y en climas fríos en Enero-Febrero. La siembra se distribuye a chorrillo o a golpes en hileras distantes entre sí de 70-90cm según el desarrollo de la variedad.
La cantidad de semillas varia entre 100-200kg según el tamaño de la semilla y tipo de siembra. El pmg varía entre 900 a 2000 grs. según variedades.
• Los riegos copiosos y espaciados benefician al desarrollo del cultivo. En floración no debe tener déficit de agua para que tengamos unos rendimientos adecuados.
• En parcelas grandes tratar con herbicidas adecuados.
• Producción entre 5000 a 15000 Kg/Ha.
• Es un cultivo rústico, aunque puede tener algún problema fitosanitario. Como plagas son frecuentes la sitona y los pulgones. Como enfermedades Alteraria, Ascochyta y Mildiu. Tratar con productos adecuados.

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